По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Письмо Минздрава РТ от 18.03.2015 N 09-01/2587 "О предоставлении информации"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПИСЬМО
от 18 марта 2015 г. № 09-01/2587

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

Министерство здравоохранения Республики Татарстан направляет план работы рабочей группы по организации контроля в сфере закупок продуктов и организации питания в образовательных, медицинских и социальных учреждениях Республики Татарстан на I полугодие 2015 года (далее - План работы) и поручает провести анализ рациона питания в рамках действующих федеральных нормативных актов об организации лечебного питания в подведомственных медицинских учреждениях согласно пункту 8 Плана работы.
Информацию необходимо представить в срок до 17.00 24.03.2015 согласно приложению, на адрес электронной почты главного внештатного специалиста-диетолога МЗ РТ В.Р.Аверкиевой: venera.averkieva@mail.ru, контактный номер телефона 89178539262.
Приложение:
1. Анализ рациона питания в медицинских учреждениях.
2. План работы рабочей группы.

Первый заместитель министра
С.А.ОСИПОВ





Приложение

АНАЛИЗ РАЦИОНА ПИТАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ЗА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ 2015 ГОДА)

1. Средняя стоимость питания на одного больного в сутки, рублей ______.
2. Процент выполнения норм лечебного питания (приказ МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания"):
100% _____, 80% _____, другой % _____.
3. Процент выполнения специализированных продуктов лечебного питания "смесь белковая композитная сухая" (приказ МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания):
100% _____, 80% _____, другой % _____.
4. Процент соответствия химического состава (белки, жиры, углеводы) и энергоценности стандартных диет (ккал) (приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ"):
100% _____, 80% _____, другой % _____.
5. Процент выполнения семидневного меню по основным вариантам стандартных диет:
100% _____, 80% _____, другой % _____.





Утверждаю
Первый заместитель
Премьер-министра
Республики Татарстан -
руководитель рабочей группы по
организации контроля в сфере закупок
продуктов и организации питания
в образовательных, медицинских
и социальных учреждениях
Республики Татарстан
А.В.ПЕСОШИН
10 марта 2015 года

ПЛАН РАБОТЫ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ
ЗАКУПОК ПРОДУКТОВ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ,
МЕДИЦИНСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
НА I ПОЛУГОДИЕ 2015 ГОДА

N
Наименование мероприятия
Ответственные исполнители
Срок выполнения
1.
Формирование списка поставщиков продуктов питания в социальные учреждения в разрезе муниципальных образований с указанием видов продуктов питания, цен, объемов поставок и периода поставки по контрактам
Минсельхозпрод РТ, Минздрав РТ, Минобрнауки РТ, Минтрудсоцзащиты РТ совместно с органами местного самоуправления
15 марта 2015 года
2.
Анализ обоснованности цены поставок по отдельным поставщикам
Минсельхозпрод РТ, Минфин РТ, ГБУ "ЦЭСИ РТ" совместно с органами прокуратуры и органами местного самоуправления
10 апреля 2015 года
3.
Формирование баланса потребностей в продуктах питания и возможностей местных товаропроизводителей в их поставках в разрезе муниципальных образований
Минсельхозпрод РТ, Минпромторг РТ, Госкомитет РТ по закупкам, Минэкономики РТ, Минздрав РТ, Минобрнауки РТ, Минтрудсоцзащиты РТ совместно с органами местного самоуправления
31 марта 2015 года
4.
Проведение заседания рабочей группы с приглашением поставщиков продуктов питания по вопросу выполнения контрактных условий на поставку продуктов питания
Минсельхозпрод РТ, Минпромторг РТ, Госкомитет РТ по закупкам
15 марта 2015 года
5.
Разработать порядок ежемесячного формирования индикативной цены на продукты питания из списка социально значимых для последующего контроля за обоснованностью цен по заключаемым контрактам
Минсельхозпрод РТ, Минпромторг РТ
15 марта 2015 года
6.
Создание оператора централизованных закупок питания в г. Н.Челны, Нижнекамском и Альметьевском муниципальных районах Республики Татарстан с ограничением их рентабельности на уровне 1%
Минэкономики РТ, Минсельхозпрод РТ совместно с органами местного самоуправления
20 марта 2015 года
7.
Разработка Регламента заключения контрактов с использованием способа котировочной сессии (запрос котировок)
ГУП "АГЗРТ РТ", Госкомитет РТ по закупкам
20 марта 2015 года
8.
Проведение анализа рациона питания в дошкольных образовательных организациях, школах, медицинских организациях, учреждениях социальной сферы и подготовка предложений по его оптимизации
Минздрав РТ, Минобрнауки РТ, Минтрудсоцзащиты РТ, Управление Роспотребнадзора по РТ
31 марта 2015 года
9.
Рассмотрение на заседаниях комиссии результатов анализа в сфере поставок продуктов питания в социальные учреждения:
Минобрнауки РТ,
Минздрав РТ,
Минтрудсоцзащиты РТ
Управление АПК, земельных отношений и потребительского рынка Аппарата КМ РТ
15, 20, 25 апреля 2015 года и далее ежемесячно
10.
Организация мониторинга отклонения розничных и оптовых цен на продукты питания, поставляемые в учреждения социальной сферы
Минпромторг РТ
ежемесячно


------------------------------------------------------------------